Wir leben Region
Immer wieder werden wir mit der Frage konfrontiert, wo her unser Fleisch stammt. Gerade in der heutigen Zeit ein äusserst berechtigte Frage, aber nicht nur heute, schon immer!!!

Birmensdorf
Zürcherstrasse 2
8903 Birmensdorf
Tel: 044 737 11 20
Fax: 044 737 08 20
info@steiner-metzgerei.ch
Bonstetten
Wettswil
Burgwies 1
8906 Bonstetten


info@steiner-metzgerei.ch
Kirchgasse 2
8907 Wettswil
Tel.+ Fax: 044 700 36 11

info@steiner-metzgerei.ch



Es liegt in der Tradition der Metzgerei Steiner, dass wir ein ausgesprochen gutes Verhältnis zu unseren Fleischlieferanten pflegen. Schon vor über 65 Jahren war es dem Gründer Paul Steiner ein grosses Anliegen die Herkunft seiner Schlachttiere zu kennen. Nicht nur deren Herkunft, aondern auch die Leute dahinter.

Über die Jahre kamen immer mehr Lieferanten dazu, ausschliesslich aus der unmittelbaren Region. Sämtliche Tiere werden im Schlachtbetrieb Zürich AG unter strengsten Auflagen geschlachtet. Somit sind äusserst kurze Transportwege garantiert (max. 40 min). Regionalitäten ist ein dehnbarer Begriff, Tierwohl NICHT!! Wir LEBEN Region!

Landwirt: Remo Stierli
Standort: Püntenmas, 8903 Birmensdorf
Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager
Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung
Label: BTS, IP Suisse

Landwirt: BG Hagenbucher-Job Peter Hagenbucher und Hansueli Job
Standort: Hafnerberg 2, 8903 Birmensdorf
Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager/Muni auf Vollspalten mit Gummi Lospa
Fütterung: Kälber mit Vollmilch, Heu und Stroh/Muni mit Silomais, Heu und Kraftfutter
Label: BTS, RAUS, IP Suisse

Landwirt: Stefan und Marco Gut
Standort: Hafnerberg, 8903 Birmensdorf
Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager
Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung
Label: BTS, RAUS, IP Suisse
Kalbfleisch:

Landwirt: Stephan Bütler- Joller
Standort: Bütler- Ranch, Buechimoss 26, 8966 Oberwil- Lieli
Haltung: In Gruppen, können ganzjährig nach draussen
Fütterung: Aus dem eigenen Betrieb: Mais, Gerste, Weizen, Heu, Rapskuchen (Eiweissfutter); fast sämtliche Futterkomponente
können auf dem Betrieb produziert werden
Label: BTS, RAUS, IP Suisse

Rindfleisch:

Landwirt: Armin Reichmuth
Standort: Neugut 1, 8932 Mettmenstetten
Haltung: In Gruppen
Fütterung: Gerste, Weizen, Triticale, Mais, Sojaschrot, Erbsen
Label: QM Schweizerfleisch


Schweinefleisch:

Landwirt: Urs Berwerger
Standort: Oberdorfstrasse 21, 8926 Uerzlikon
Haltung: In Herden auf den Weiden
Fütterung: Heu, Gras und was es sonst noch auf der Weide zu finden gibt
Label: IP Suisse



Lammfleisch: