© Steiner Fleischspeziaitäten AG
Wir LEBEN Region Immer wieder werden wir mit der Frage konfrontiert, wo her unser Fleisch stammt. Gerade in der heutigen Zeit ein äusserst berechtigte Frage, aber nicht nur heute, schon immer!!! Es liegt in der Tradition der Metzgerei Steiner, dass wir ein ausgesprochen gutes Verhältnis zu unseren Fleischlieferanten pflegen. Schon vor über 65 Jahren war es dem Gründer Paul Steiner ein grosses Anliegen die Herkunft seiner Schlachttiere zu kennen. Nicht nur deren Herkunft, sondern auch die Leute dahinter. Über die Jahre kamen immer mehr Lieferanten dazu, ausschliesslich aus der unmittelbaren Region. Sämtliche Tiere werden im Schlachtbetrieb Zürich AG unter strengsten Auflagen geschlachtet. Somit sind äusserst kurze Transportwege garantiert (max. 40 min). Regionalitäten ist ein dehnbarer Begriff, Tierwohl NICHT!! Wir LEBEN Region!
Kalbfleisch:
Landwirt: Remo Stierli Standort: Püntenmas, 8903 Birmensdorf Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: BTS, IP Suisse Landwirt: BG Hagenbucher-Job Peter Hagenbucher und Hansueli Job Standort: Hafnerberg 2, 8903 Birmensdorf Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager/Muni auf Vollspalten mit Gummi Lospa Fütterung: Kälber mit Vollmilch, Heu und Stroh/Muni mit Silomais, Heu und Kraftfutter Label: BTS, RAUS, IP Suisse Landwirt: Stefan und Marco Gut Standort: Hafnerberg, 8903 Birmensdorf Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: BTS, RAUS, IP Suisse Landwirt: Daniel Derrer Standort: Zügnis 4, 8143 Stallikon Haltung: Gruppenhaltung mit Freilauf, Tiefstreue und Laufhof Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: IP Suisse, RAUS Landwirt: Daniel Hofstetter mit Ehefrau Gaby und Sohn Cyrill Standort: Chüewald 2, 8904 Aesch Haltung: Gruppenhaltung mit Freilauf, Tiefstreue und Laufhof Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: IP Suisse / BTS / RAUS
Rindfleisch: Landwirt: Stephan Bütler- Joller Standort: Bütler- Ranch, Buechimoss 26, 8966 Oberwil- Lieli Haltung: In Gruppen, können ganzjährig nach draussen Fütterung: Aus dem eigenen Betrieb: Mais, Gerste, Weizen, Heu, Rapskuchen (Eiweissfutter); fast sämtliche Futterkomponente können auf dem Betrieb produziert werden Label: BTS, RAUS, IP Suisse
Schweinefleisch: Landwirt: Armin Reichmuth Standort: Neugut 1, 8932 Mettmenstetten Haltung: In Gruppen Fütterung: Gerste, Weizen, Triticale, Mais, Sojaschrot, Erbsen Label: QM Schweizerfleisch Lammfleisch: Landwirt: Urs Berwerger Standort: Oberdorfstrasse 21, 8926 Uerzlikon Haltung: In Herden auf den Weiden Fütterung: Heu, Gras und was es sonst noch auf der Weide zu finden gibt Label: IP Suisse
© Steiner Fleischspeziaitäten AG
Landwirt: Remo Stierli Standort: Püntenmas, 8903 Birmensdorf Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: BTS, IP Suisse Landwirt: BG Hagenbucher-Job Peter Hagenbucher und Hansueli Job Standort: Hafnerberg 2, 8903 Birmensdorf Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager/Muni auf Vollspalten mit Gummi Lospa Fütterung: Kälber mit Vollmilch, Heu und Stroh/Muni mit Silomais, Heu und Kraftfutter Label: BTS, RAUS, IP Suisse Landwirt: Stefan und Marco Gut Standort: Hafnerberg, 8903 Birmensdorf Haltung: Kälber in Gruppen auf Tiefstrohlager Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: BTS, RAUS, IP Suisse Landwirt: Daniel Derrer Standort: Zügnis 4, 8143 Stallikon Haltung: Gruppenhaltung mit Freilauf, Tiefstreue und Laufhof Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: IP Suisse, RAUS Landwirt: Daniel Hofstetter mit Ehefrau Gaby und Sohn Cyrill Standort: Chüewald 2, 8904 Aesch Haltung: Gruppenhaltung mit Freilauf, Tiefstreue und Laufhof Fütterung: Vollmilch, Heu und Stroh zur freien Verfügung Label: IP Suisse / BTS / RAUS
Rindfleisch: Landwirt: Stephan Bütler- Joller Standort: Bütler- Ranch, Buechimoss 26, 8966 Oberwil- Lieli Haltung: In Gruppen, können ganzjährig nach draussen Fütterung: Aus dem eigenen Betrieb: Mais, Gerste, Weizen, Heu, Rapskuchen (Eiweissfutter); fast sämtliche Futterkomponente können auf dem Betrieb produziert werden Label: BTS, RAUS, IP Suisse
Schweinefleisch: Landwirt: Armin Reichmuth Standort: Neugut 1, 8932 Mettmenstetten Haltung: In Gruppen Fütterung: Gerste, Weizen, Triticale, Mais, Sojaschrot, Erbsen Label: QM Schweizerfleisch Lammfleisch: Landwirt: Urs Berwerger Standort: Oberdorfstrasse 21, 8926 Uerzlikon Haltung: In Herden auf den Weiden Fütterung: Heu, Gras und was es sonst noch auf der Weide zu finden gibt Label: IP Suisse
Kalbfleisch: